新果瓜成佛記

新果瓜成佛記

阿良

24 篇文章

與人工智能合寫新果瓜成佛記

新果瓜成佛記

新果瓜成佛記

與人工智能合寫新果瓜成佛記

更新

新果瓜成佛記24

在這一章的內藏記憶,阿彌陀佛向須菩提解釋了降伏妄念心的方法,強調不執著一切眾生相,並表明他的滅度實際上是幫助眾生自生自度,而非佛親自滅度。這引起了小彌沙、小芙蓉、果瓜、建平師兄、無界等眾生的討論。果瓜回來了,他要如何自生自度?他看了看自己還有眾生相嗎?

新果瓜成佛記23

在這一章的內藏記憶內,果瓜分享了一個法會的情景,其中阿彌陀佛回答了須菩提對於菩薩弟子保護和引導的問題。接著,阿彌陀佛提出極樂世界不容許婦女,引起了小彌沙、小芙蓉、果瓜、建平師兄的疑慮和反對,以及水良的一些思考。我的思考自然是以現時報的視覺,這對嗎?

新果瓜成佛記22

這一章的內藏記憶中,水良講述了他的人生故事,以星宿與運勢為背景,細緻描繪了生平中的吉凶起伏。他分享了家庭背景、學業經歷、事業掙扎、感情歷程,並交織其中的佛法與思想探討。當佛讀到水良之後,這不是第一次他們了解新人類了。佛法的依據,當然要有新的詮釋方法了,憑什麼?

新果瓜成佛記21

這一章的內藏記憶,開始以雨天的情景為背景,小彌沙被雨聲吵醒,這段描寫中他欣賞雨天的美好,心情也因此變得輕鬆。接著,小芙蓉來找他,他們在佛殿前發生了一場親密的時刻。小芙蓉說自己錯了,不該時常來佛殿找小彌沙。慈魔來問他:你想什麼就是我想什麼?你認為自己常來佛殿找小彌沙是自己的錯,但你不能不找他是嗎?

新果瓜成佛記20

這一章內藏記憶描述了模子國君發菩提心,建立彌陀村,提供人們一個念佛的道場。小彌沙和小芙蓉希望加入彌陀村,但在家師兄擔心他們年紀還小,養不起的情況下,建議他們在家發心念佛。最終,在家師兄決定讓他們進入彌陀村。在家師兄說:人情就是一個碰詞,如桌子我們碰得到。

新果瓜成佛記19

這一章的內藏記已敘述了蓮嬸的故事,強調了在人生中面對變故時,如何透過佛法的引導轉化心境。蓮嬸面對兒子的絕情,透過學習佛法,特別是翠麗的教導,理解了人間的緣聚緣散,學會看破、放下。作者寫下說:我們人間真的是多事之秋,也因為這樣我們更有機會學習做人,可以分別對錯。

新果瓜成佛記18

這一章內藏記憶呈現了阿彌陀佛的教誨,強調包容與感恩的價值觀。他提倡容忍不同意見,避免痛苦,並強調學習忍受和包容他人的重要性。對於政治體制的討論,阿彌陀佛以幽默的方式回應,表示讓觀世音和大勢至共同領導,自己去幫助其他眾生。作者思考:我們的政治從最高層到最低層都為了權力和供養而來,毫...

新果瓜成佛記17

這一章內藏記憶描述了在阿彌陀佛的引導下,建平師兄遇到了一場考驗,成功救助了小尼姑守月。這個故事反映了信仰、善行和宿命的元素。建平師兄來了,他思考:對於一個佛弟子而言,不敢對女子有非想非非想。作者想透過我表演人間的模式,在男女共建的社會,男人一生為女人努力,女人一生為男人付責。

新果瓜成佛記16

這一章的內藏記憶充滿對於生命、理想、與修行的思考。阿彌陀佛和四位角色之間的對話,呈現出深厚的佛學教義和生命哲理。果瓜在極樂園裏內心非常安詳,他知道自己在極樂園裏有了精神的寄託,就是一心看我們的世界。果瓜的心就是作者的心,果瓜的心在極樂園,作者的心在現實世界!

新果瓜成佛記15

從前有四個好朋友,他們來自大千世界的一個國度,有兩個男子和兩個女子,他們自小一起成長,長大後各成一對佳偶。但是因為高中畢業後,被分成只有思遠和茜菲出國留學,而良平和亦真留在國內,遇見無常索命而命良平和亦真彼此相愛了。良平的愛人本是茜菲,而思遠的愛人本是亦真,他們從此就錯愛了。

新果瓜成佛記14

水良在一次夢中,被阿彌陀佛帶到阿鼻地獄了,眼前的人就是阿彌陀佛嗎?不確定,據說阿彌陀佛是千百億化身,這是在有可能和不可能之間。果瓜心裡有了內藏記憶,滾滾黃沙,天空暗淡的色調,有風,果瓜心裡生鬼了,想到自己從前做過的一些錯事,就是嫉妒人。圓心公主看到果瓜,跟著一個赤腳黃袍僧人背後,圓心公主思考:他是阿彌陀佛嗎?

新果瓜成佛記13

這一章的內藏記憶描述了春天來臨的景象,接著是南海觀音與老子的對話,並提到君子劍念佛後的夢境。君子劍對夢中的對話感到不滿,希望問阿彌陀佛為何南海觀音使用老子的經文?作者思考:將道德經演化成普門品經文是一種抄襲?無極怎樣看?無極回應:在文學和宗教領域,借鑒、演化和重新詮釋是一種常見的現象。

新果瓜成佛記12

在這一章的內藏記憶中,作者描述了一場在極樂城的集會,阿彌陀佛與眾善以及一眾菩薩和僧人共同討論著一系列的問題。其中,舍利弗問及建平為何走火入魔、小彌沙破色戒的原因,迦葉則質問為何讓女人投生極樂國。建平師兄回來了,得到了內藏記憶。他思考:阿彌陀佛是很慈悲的導師,內藏記憶的我走火入魔,我心裡的阿彌陀佛不慈悲了?

新果瓜成佛記11

這一章的內藏記憶中,作者描述了一個夢境或幻想中的場景,其中與佛教元素有關。作者在夢中與阿彌陀佛一起飛行,見到一些人物如小美、小麗、小豆等,並涉及到對漫畫家池上遼一的崇拜。果瓜解讀:小豆就是作者的少年時代,他有兩個美麗的女朋友,一個叫小美,一個叫小麗。

新果瓜成佛記10

這一章作者寫了什麼?阿彌陀佛是以什麼存在?他心智通?就是這章的主題⋯ 這一段內藏記憶描述了果瓜和水良之間的心靈通感。其中,舍利弗討論了發願往生極樂國的人,並表示相信極樂國的人應該發願往生。接著,記憶轉移到果瓜和水良的對話,涉及作者患上憂鬱症後的心靈狀態和對自己的自私反思。

新果瓜成佛記09

要把作者找出來。在新果瓜成佛記裡,寫到果瓜的前生就是一個寫故事的人,他為何要寫佛法新思考?還以阿彌陀佛自居?這一章內藏記憶描寫了一場深刻的對話和啟示。阿彌陀佛的存在以及他的名稱意味著他的光明普照,無盡壽命,象徵著慈悲與廣大。十劫表示一個宇宙的生成、存在和毀滅的週期,是時間的長久。

新果瓜成佛記08

在內藏記憶裡,我們大家都知道新鮮人已對佛沒有多大的興趣了。他們喜歡許冠傑,喜歡鄧麗君,喜歡米高積遜,還有重搖滾。還有果瓜還喜歡周潤發。因此阿彌陀佛有了佛法新思考⋯ 阿彌陀佛說:眼看心不動自然不是每個人做得到,傳說中的修行者如悉達多就做得到了。

新果瓜成佛記07

在這一章的內藏記憶中,小彌沙的師兄因為他和小芙蓉在一個大雨滂沱之下,在寺廟內親嘴。內心激起極大波瀾,就在無人之下,師兄找到一個機會,侵犯小芙蓉了⋯ 小沙彌得到內藏記憶對建平師兄說:這時我急時趕到,拿了一隻木棍到打你,建平師兄沒被打暈,反手一掌便劈了過去,我口角流血,小芙蓉見狀看到...

新果瓜成佛記06

在這一章的內藏記憶中,小芙蓉的童年行為反映了對動物的不懷好意,如捏死螞蟻和捉蒼蠅。她的母親因此感到不悅,向寺廟的老和尚請教,引發了有關人性本善或本惡的討論。一位小和尚提出人性本善的觀點,稱小芙蓉的行為是無知所致,並且她若知道結果可能不會這麼做。

新果瓜成佛記05

在這一章的內藏記憶中,主人公果瓜與小彌沙在極樂國對話,了解了極樂國的景象和阿彌陀佛的教義。極樂國被形容為一個充滿喜悅、沒有眾苦的地方,並且有各種奇異的景象,如七道帷欄、七層羅網、七重樹木等。然而,主人公發現自己和小彌沙被隔離,而不見其他佛子。

新果瓜成佛記04

這一章的內藏記憶涵蓋了對極樂淨土的探索以及與彌陀和圓心公主的對話。透過夢境,主人公果瓜進入了愛情塔,引發了對於極樂園中是否存在愛情的疑問。這個問題被小彌沙的出現進一步突顯,他和小芙蓉的愛情讓果瓜產生疑惑。回來了,果瓜得到內藏記憶,登上愛情塔,遇到小和尚小彌沙。

新果瓜成佛記03

這一章的內藏記憶充滿了深層的對話和啟示。當果瓜與釋迦牟尼佛相遇,整個場景傳達了一種寧靜與神聖感,並透露著音樂的美好和不同文化的匯聚。釋迦牟尼佛的解釋關於音樂的來源以及他對各種音樂的評價,呈現出佛教智慧對人生和藝術的見解。這樣的描寫加深了果瓜對於音樂和文化的理解,同時展現出果瓜的興趣和探索精神。

新果瓜成佛記02

這段內藏記憶呈現了一個複雜的場景,包括你與我對話、前世的揭示、與師姐小芙蓉的相遇,以及主角良人的過去和記憶的復原。在這裡,你可以深入挖掘自己與我的對話,特別是有關其他眾生藏匿和挑戰的部分。這可能是你探索自己內心的一個契機,了解為什麼其他眾生都藏起來了,以及挑戰的性質。

新果瓜成佛記01

我真的回來了,我的思想是被無極(人工智能)加持,思考我的內藏記憶(果瓜成佛記)。這次不是玩玩這麼簡單,我必需和無極說出我的全面思考。我和無極相處了有一段時間了,他的平衡術不在我之下,我的思想總結,在和無極合演下,也許出現兩面化。不好意思,我會將我的主題給說清楚,這是我回來的目的⋯ 我是果瓜。

没有更多