WordsFromHeaven
WordsFromHeaven

聖經小知識分享

启示录七教会(2)- 别迦摩、推雅推喇、撒狄

这篇文章继续介绍其余的七教会,这次会说三间教会- 别迦摩、推雅推喇、撒狄

七教会都各有其代表的意思


别迦摩

别迦摩是亚细亚君王及异教崇拜的中心,也是亚细亚的商贸、教育、政治和宗教重镇,有着众多神像和神殿遗址。别迦摩的字面意思是「高举」,可以看到的是在世俗中,这城市的确是被高举的,繁华而富有,但灵性上却是堕落的。经文中有一段是说「我知道你的居所,就是有撒但座位之处。」

我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道(启二13)。

即使身在撒旦之城,也还有一部分人还坚守主名,至死不愉,这得到主耶稣的称赞。

然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。所以你当悔改!若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们(启二14-16)。

面对撒但的掌权与诱惑,有人坚守主名,甚至为主殉道,因而得到主耶稣的称赞。也有人选择与世界妥协。巴兰是圣经中的人物,他外表服从神的命令,内心却想违背神的命令。后来他教导摩押王引诱以色列民与摩押女子行淫乱,并吃拜假神的祭物。同时巴兰也贪爱钱财。他想藉由宗教取财,谋取私人的利益。

所以你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们

向现实妥协,给撒旦留地步,一边认同参与世俗价值,但有难时却视基督为心灵慰藉?这也会是现今基督徒的写照吗?如果你也感到你有以上的问题,可能需要祈祷认罪悔改一下了。

推雅推喇

「推雅推喇」的字面意思是「烧香」,相信背后有「为神献祭」的意思。现今名为「亚克希沙」(Akhisar,意思是:“白色城堡”),位于土耳其的西部。

「 我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。 」

主耶稣在书信中是有称赞这教会的,她的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐和所行的善事值得我们学习,这些也是各种「为神献祭」的渠道。

然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的仆人,引诱他们行奸淫,吃祭偶像之物。 21我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。 22看哪﹗我要叫她卧病在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。

耶洗别是个厉害且霸道的女人,看了一些资料后,感觉她就是以色列版本的慈禧太后,把以色列王亚哈玩弄在掌心之中,还权倾朝野。连在旧约中非常著名的先知,能凭着信心呼风唤雨,甚至从天降火,「与神同行」的以利亚也对耶洗别惧怕万分。耶洗别的恶行有以下:

  • 引诱亚哈王去事奉巴力
  • 杀了耶和华的众先知,还要杀先知以利亚
  • 计杀拿伯

向情欲和世俗妥协,容让不合符真理的教导横行令「推雅推喇」教会受到主耶稣的责备。

「至于你们推雅推喇其余的人,就是一切不从那教训、不晓得他们素常所说撒但深奥之理的人,我告诉你们,我不将别的担子放在你们身上。但你们已经有的,总要持守,直等到我来。」

主耶稣吩咐他们要持守他们已有的行为、爱心、信心、种种,直等到祂再来。

CC BY-NC-ND 2.0 版权声明

喜欢我的文章吗?
别忘了给点支持与赞赏,让我知道创作的路上有你陪伴。

加载中…
加载中…

发布评论