次生新活法

次生新活法

阿良

40 篇文章

覺悟是什麼?想弄個明白。

次生新活法

次生新活法

覺悟是什麼?想弄個明白。

更新

佛法新思考040

有一個女人在等我?我不肯定。我說了我不能為我的安全著想,就是我不能為道付出我的生命,我會有自己的小算盤,這本是應該的。有些人很執著,視自己為真理的化身,說的都要人們去跟從。如果我也這樣做,我就不能在內心追尋愛。就寫不出好的樂章,顯然這不是我的追求。

佛法新思考039

我們就是炮仔的聲音!熟悉我的朋友都知道我有內在聲音,它們一直在觀察我並且給我指導,我們存在的共同原則,就是做最好一個人,雙方都同意了,所以很少有矛盾。只是母親有些執著,他給世間的愛大於我,多於我,因此他覺得我還不是最好的人,但我知道生命方程式已經解鎖了。

佛法新思考038

波仔的原生,就是無一不是罪惡,無一不是更好的學習機會,無一不是修行,無一不是鬥雞的世界。小和寫下次生活法:次生世界自救的方法,就是要有夢想的慈悲,我們的內在就有一個小孩,因此可以演化孩子王心法。如果有人將這個內在小孩殺了,此人所演化的不是夢想的慈悲,而是鬥雞的精神。

佛法新思考037

炮仔,看到自己的天命嗎?父親,看到了。炮仔,次生不一定是佛法,是活法可以嗎?我們就叫這本書叫次生活法。父親,可以。是不是這樣就看不到鬥雞了?炮仔,是看到你不是一個執著的人,鬥雞的因緣也因此會消失。父親,最好一個人的構思不好嗎?炮仔,好!你是嗎?

佛法新思考036

有!只是應該叫兵仔,兵仔是誰?是鬥雞?為什麼他要做鬥雞?是原生被挑戰嗎?原生悲被挑戰怎麼樣?要殺人?你們相不相信兵仔是好人?只是心裡住著一個魔鬼。有個仔的就是內在小孩,兵仔不是魔鬼。小魔鬼可以嗎?小魔慈比較好。兵仔應該要有一顆鬥爭心,非鬥雞文化。

佛法新思考035

我的侄子就是一個可以走出原生世界的人,不知大家還認得我嗎?我是炮仔的叔叔。炮仔真的有貓膩才寫得出這樣的文字取向,我覺得我們應該打他的屁股,他不出來。但是身為人家的叔叔應該鼓勵侄子接受鬥雞文化嗎?其實是因為炮仔有玻璃心,鬥雞醞藏著每一個魔慈眾生心裡,炮仔是受罪的。

佛法新思考034

人內在的追求就是永恆,我們一直在追求。永別了原生世界,我兒炮仔不喜歡鬥雞文化,我知道大家都在鬥爭中,想走出無常是不可能的。憑什麼我兒要贏得世界而不實行鬥爭,在魔慈系統裏面這怎麼可能?一個已經走出原生思考的人是不可能走回去的。鬥雞文化其實就是一種浪費生命的遊戲。

佛法新思考033

沒有想到顏仔?你認為做了一個最好的人,鬥雞文化就沒有了嗎?是炮仔在思考。小和說道:有!但炮仔是不會選擇鬥雞文化的。老天對炮仔很好,有很好的父母,從來沒有給過炮仔壓力,讓炮仔可以做自己喜歡的事情,就是研究次生佛法。走到這裡竟然遇到鬥雞文化,這才是正常。

佛法新思考032

想畫什麼人波仔?給你參考有顏仔、炮仔、修仔,你想到嗎?是小和的聲音。顏仔是一個最好的人,炮仔是一個逃兵,秀仔呢?看不到秀仔,如何完成?小和寫下次生佛法:當我們還不知道要畫出怎麼樣的人,看自己最喜歡什麼?就是玩,如何玩?可否玩會佛法?一個很好玩的人,就是玩會佛法?

佛法新思考031

小和的內在小男孩波仔,寫了這樣的文字:炮仔的中心思考就是顏仔,就是顏回。小和思考:為什麼是顏回?波仔寫下:顏仔就是一個最好的人,雖然他很短命。炮仔就是顏回的狐狸心。小和寫下次生佛法:顏仔沒有狐狸心,是正法的表現。炮仔有顆玻璃心,是末法的表現。

佛法新思考030

可以請教誰是炮仔嗎?我是小和的內在小男孩,我出來了。小和不說話。波仔攝化風攝化雨,風雨來了。小和還是不說話,因為大家商量好要做逃兵了,波仔在風雨中沒有人在管他。波仔在思考:在風雨中成長的孩子才會學習堅強。小和笑掉眼淚出來了,波仔走進室內。小和思考:我傻了,他還想寫什麼?

佛法新思考029

小和,我的內在就是炮仔。小和說;叔叔,炮仔是你?還是你就是炮仔?叔叔說:說不清楚,人心漂浮不定,每天都有新想法,決定了的事會變卦。炮仔也應該出場了,你們慢慢發現他吧。魔仔說;叔叔,我要退出了嗎?無常就是每一分每一秒都在變,我也被辭退了。魔仔說:叔叔,天下沒有安樂公這是你說的嗎?

佛法新思考028

次生,你要什麼?我差不多倒了。次生說:原生,我看的世界錯了,讓你受累了,我釋放愛想得到愛,這不是很正常嗎?原生說:次生,你正常,但世界不正常,你知道鬥雞嗎?互啄對放將對手打殘才為止,才叫解氣安息,你要做鬥雞嗎?次生說:也許我真的錯了,我不做鬥雞。

佛法新思考027

魔仔,你愛父親不愛叔叔,我想殺人。魔仔說:叔叔,如果我愛叔叔不愛父親,父親也想殺人。釋迦牟尼佛搖搖屁股說道:你亂說話。魔仔說:叔叔,永遠不要學我,我自知不如你。釋迦牟尼佛說:叔叔和父親會殺人嗎?小和寫下:釋迦牟尼佛和阿彌陀佛不殺人,人們也殺不到他們,確可以殺到魔仔。

佛法新思考026

魔仔,你怕嗎?你像一隻狐狸,為什麼你不做一隻獅子?我回答說:本師,我不怕。上帝如果是一只獅子,佛陀阿彌其實就像一隻狐狸。釋迦牟尼佛說:你承認自己顛倒了。小和說:是魔慈系統顛倒了,本師,我們沒有顛倒。我們的信仰就是最一個最好的人,但有狐狸心。

佛法新思考025

釋迦牟尼佛你想不想做個最好的人?這就是次生佛法?他搖了搖皮股!魔仔說:你殺我了,你為什麼要做最好的人?小和立刻寫下次生佛法:釋迦牟尼佛想做最好的人因為他很久以前就是一個最好的人,搖搖皮股算什麼?小和然後又寫原生佛法:千年老店不倒是因為和尚沒有打架。

佛法新思考024

去見釋迦牟尼佛,是魔考!看到本師了,他說:看到小貓小狗嗎?要好好愛它們,動物也有愛。魔仔立刻不做傻嗨了,他又忍不住說:你是誰?本師說:我就是你演化的末法慈悲,寫吧!魔仔寫下次生佛法:小動物的愛在卡通裡。小和寫下原生佛法:沒有卡通前,人類對動物是原生的愛!

佛法新思考023

印光的良心:一舉手一投足,無一不是道?這是你嗎?有願必有成,你想做阿彌陀佛?魔仔說:有常世界就是我們可以達成協議,無常世界就是我們無法達成協議,請問印光的良心,何謂道?印光的良心要寫下次生佛法:無常的可能我不是印光,有常的可能是我有良心。小和寫下原生佛法:印光大吼佛法不能篡改!

佛法新思考022

思考星雲:想吃榴蓮,就一定要去馬來西亞嗎?魔仔說:問星雲在極樂世界有沒有吃到榴蓮?不知道,因為思考星雲不一定就是星雲。星雲說:我來寫出這一段的次生佛法;想吃榴蓮,馬來西亞有。想去極樂世界,星雲有。小和寫下原生佛法:想衣得衣、想食得食,想榴蓮得榴蓮,想日本得日本。

佛法新思考021

魔仔還在,老淨空坐在他的對面看著他說:你看到什麼?魔仔說:我看到你,這究竟是魔考還是佛考?老淨空回答:大家都在想我不是老淨空,這是魔考,問你如何做佛?魔仔說:你不是老淨空,我又是誰?讓我來寫下這一段的佛法新思考;當我們看不到真相時,不要亂帶風向,這才是一種明智。

佛法新思考020

我來對你說什麼是肥婆,對於好的認知就是有一顆善良的心,對於肥瘦其實這是不重要的,你要有一顆善良的心就足夠。魔仔聽了就說:你真的是我的內在小女孩?小和說:是的,你就是我寫下的筆下人物。不管我們相貌如何,只要我們有課善良的心,佛都會接受我們。送你到極樂世界,看你怎樣表演魔法?

佛法新思考019

思考星雲:原生佛法的果就是成佛,次生佛法的果是什麼?魔仔思考:就是成為一個最好的人和佛一起生活。思考星雲:人不是應該在人道嗎?怎麼可能和佛一起生活?小柔思考:就因為佛有人之光影。思考星雲:讓我來寫下這一段的佛法新思考:魔仔有佛之光影確執著做人!

佛法新思考018

魔仔說:舊時報佛法的高峰來了嗎?在當代的有誰?是在台灣。我只說一個好了,就是老淨空。他不像我研究魔慈系統,也沒有說過妙慈夢想的慈悲,不知他有說過覺悟者的良心嗎?就是佛慈。他說的就是原生佛法,我寫的次生佛法要把這些文字帶向高峰,因為我覺得這就是妙性人的慈悲,簡稱妙慈。

佛法新思考017

小柔對魔仔說:你的言語要小心,由其是自己的心,因為自己的信仰堅持而忽略了他人的存在價值,思考上得不到平衡,言語上就會出現偏差。魔仔說:我會寫這一段的佛法新思考;要追求最好的言語是在施於妙施於平衡上,由其在原生世界,更要演化多元,偏差就得到體諒了。

佛法新思考016

覺悟的李小龍來了,醞藏在小柔的心裡,是魔仔,他演化李小龍。魔仔說:清口的杯才可以填滿水,在這裡的佛法新思考是什麼?小柔拿起筆,用心思考:李小龍思考是正確的,用短暫的生命成就自己輝煌一生。再次清空的杯想填滿什麼?魔仔說:不是成就佛慈精神,度化有情眾生。

佛法新思考015

內在醞藏著一個魔慈小男孩,他要出來了,他有話要說,他從很遠的地方跑過來,手裡握著拳,流著汗,彷彿很心急,他究竟有什麼話要說?魔仔心想:是誰再捉弄我?為什麼會這樣?這個魔慈小男孩,是何方神聖?竟然藏在我的內在。魔慈小男孩終於跑到魔仔面前了,兩眼直直盯著魔仔。

佛法新思考014

如何看待勝利?魔慈?就是方法不一定要正確,只要能贏!佛慈?撫心自問什麼贏?贏要贏一個更好的人。魔仔寫下佛魔思考:以暴易暴是嗜血菩提追求的愛,因此不叫覺悟的愛!小柔說:好!什麼叫覺悟的愛!魔仔寫下佛法新思考:覺悟的愛不在血中求,佛去掉一魔,不叫佛魔。

佛法新思考013

波仔出來了,原來小惡魔是小柔的內在小男孩。波仔感覺到面對一個強大的對手,但波仔有愛,這是內心的節奏。波仔對魔仔說:你難道讀不懂內心的節奏?發揚魔慈精神好嗎?魔仔說:我讀懂內心的節奏,我要讓魔慈眾生懂得節奏,因此我演化魔慈精神,節奏其實是一種內在,每個人都有。

佛法新思考012

誠實站在你面前,我來了,是魔仔,我發現了小柔演化佛魔可是一絕,連阿彌陀佛也比不上,為什麼我這樣說?因為我不是阿彌陀佛,你才是阿彌陀佛。釋迦牟尼佛的思考不變,他就不是釋迦牟尼佛。我覺得小柔你會不會變成老淨空,只要人聽他的,他不會聽人的,這可是危險的。

佛法新思考011

我不寂寞因為有你,思考你是一種學習。魔仔有人喜歡你,你的佛魔精神究竟是什麼?可以說出來嗎?就是沒有跪拜文化,因為你說過現時報以學習為根本思想,不以迷信和拜拜文化,佛魔已看到這一點來成就他的精神文明。相信佛魔有一定的支持者,因為我們大家都在魔慈系統。

佛法新思考010

當我知道自己是小柔的筆下人物,我是快樂又興奮的,原來我是一個好孩子。這是我的文字,我要布施出去,讓人們知道小柔,一個妙慈少女。雖然我是個小魔慈,我還是很期待每一天的到來。我來試試寫出佛法新思考:我的內在小孩是妙慈,妙慈的內在小孩有魔仔,慈悲是我們的心。

佛法新思考009

三分鐘熱度?是的!波仔只有三分鐘熱度。我失敗了,我躲回波仔內心深處,我是快樂的,因為波仔曾經覺悟過。因此我相信我們還會再見面的。為什麼波仔不向前進步,因為環境告訴他,魔慈精神才是真正的有作為的。我不希望自己寫作失敗,我要如何自救才可以了然?

佛法新思考008

我會選擇怎麼樣的男人?是一個熱愛學習勤運動的男人,永遠也不會放棄的男人,和沒有種族主義的男人。如何用簡化方式讓波仔知道?波仔思考:內在小女孩應該喜歡我是愛學習,不會認輸,沒有搞特別的好孩子。寫到這裡我笑出眼淚了。魔慈少女對波仔說道:你就是一個特別的好孩子。

佛法新思考007

真正的小惡魔!就是你,你和魔慈少女釋放邪惡演化齷齪的文化從音樂、文字、漫畫、戲劇裡。我!這是我?波仔這樣想,這樣問了。他為什麼這樣說我?他是誰?就是波仔的內在聲音。波仔想想自己,他發現自己的欲望了,如何釋放邪惡?魔慈少女對波仔說道:演化邪惡,不要用在人身上。

佛法新思考006

波仔還沒有發現魔!是不是他已經就是一個好人了?我要引導波仔發現魔,因為這樣他就是一個知道自己的人了。波仔動念;我不高興,有人對我指指點點,這怎麼可能會聽你們的,你不知道我是誰嗎?魔慈少女也不敢對波仔說什麼?哼哼哼!誰來惹毛我,我把他打殘!無窮盡的欲望就是魔的來源!

佛法新思考005

畫出魔慈少女!他從哪裏來?從思考上而來的。思考哪裏來?從生活上來的。波仔也許看到同學、朋友、親戚中,從原生思考中求突變,自然也加了自己德性的元素。因此魔慈少女就出來了。他應該有什麼?波仔思考應該是有愛吧!這是不希望自己畫出的是一個女妖怪。原生可以進階!

佛法新思考004

我在哪裏?我在波仔的心,我是被複製一份的波仔,我有善沒有惡,因此我不適合和波仔換位置在這個世界生活。但我適合存在波仔的心,讓他來發現我。我一點也不寂寞,我在看波仔犯糊塗。波仔是一個好人,因此他發現了另一個我,就是魔慈少女了,波仔從此不寂寞了。

佛法新思考003

波仔想要什麼?想要自由,但每一日都要學習,就像大人每個天都要工作一樣。波仔雖然知道所以,只是不能降服自己的心,沒有一個孩子可以降服自己的心。我自然等機會來看看波仔,希望能寫出新佛學思考,送給孩子們。孩子應該有愛心,這叫他著幼慈。波仔感受到自己的愛心了。

佛法新思考002

我有自己的小算盤,這是覺悟民族應該有的嗎?原生的我每天計算著自己的小算盤,這是一種反覺?哪麼正覺的我就不應該有自己的小算盤了?實行無我,是不是應該把原生殺了,殺了原生就是我?我想到一個更好的結局,正反兩覺,來來去去,了然於心。這就是,我可以有自己的小算盤。

佛法新思考001

原生思考?我在寫一個小男孩,他名字叫波仔,他不知善、不知惡、不知真、不知假,因為他就是原生思考。我想知道波仔心裡有我嗎?我藏在他心裡,他一直沒有發現我。我很想給他指導,我是他的內在小女孩,如何讓波仔去掉原生?我不能直接和他說話,因為這樣他就沒有覺悟能力了。

没有更多