果瓜成佛記

果瓜成佛記

阿良

50 篇文章

演化阿彌陀佛四十八大願

果瓜成佛記

果瓜成佛記

演化阿彌陀佛四十八大願

更新

果瓜成佛記感言

我果瓜在模子國佛手裡得到一本書,是果瓜成佛記,已經完成了,我們又聚在一起了。模子國佛說:我們來說說水良,他是一個魔嗎?你們怎麼看?圓心公主說:他是魔,他不讓女人成佛。小彌沙還俗了,小彌沙說:他讓我們擁有愛情,讓我們擁有自己,我感謝他。小彌沙牽著小芙蓉的手。

果瓜成佛記第四十八願:我們誓當阿彌陀佛

我果瓜發夢了… 我看漫畫書,我除了看舞之外,還看了一本叫著《星雲兒》的漫畫書,都是池上遼一的作品。星雲兒是說宇宙之中有一個魔,星雲兒要救這個宇宙,他必需將這個魔消滅掉,我想這個魔王就是作者本人了,因為他成就了一個星雲兒,星雲兒是人,我也是人,為什麼我不做星雲兒?

果瓜成佛記第四十七願:得菩薩願,成就正覺

冬天:君子與淑女。主演者:小彌沙、小芙蓉。這是一個冬天,很冷,冷得讓人受不了。小彌沙和小芙蓉穿著厚厚的衣服。他們發現了一件可怕的事情,家裡的火柴就快用光了。沒有火柴升火,這個晚上他們沒有辦法過,他們倆雖然不想出們,還是被冷天氣給逼出外了,小彌沙和小芙蓉一起走出家們,去買火柴。

果瓜成佛記第四十六願:朝聞道,入睡安

秋天:朝聞道,夕死可矣。主演者:果瓜、圓心。這是一個秋天,落葉了。圓心剛好在這個秋天生病了,他感冒。夕陽!圓心和果瓜站在草場上看人踢球,這時後有一粒球往他們的方向飛過來,果瓜用頭把那粒球頂開了,圓心打了一個哈秋,果瓜說… 「你生病了?」 「是感冒。

果瓜成佛記第四十五願:蒼生難度、度盡蒼生

夏天:蒼生難度。主演者:小彌沙、小芙蓉。這是一個夏天,天氣非常炎日,那來的那麼大粒的太陽,高高的挂在天空中。小彌沙和小芙蓉覺得這個夏天來的不是時後,因為他家的風扇壞了,小彌沙對小芙蓉說… 「我去買一個風扇回來,太熱了。」 「不如我們去海灘吹風,你覺得怎樣?

果瓜成佛記第四十四願:珍惜生命,相信因果

春天:明心見性。主演者:果瓜、圓心。這是一個春天,鳥語花香,百花齊放,果瓜與圓心,都感覺到春來臨了。但是有一個問題,家裡的米缸沒有米了,冰箱裡的水果也所剩無幾了?圓心對果瓜說… 「果瓜!米缸沒有米了,冰箱水果也快吃完了,我們這個春天怎樣過?

果瓜成佛記第四十三願:容我叛逆,不殺六根,不盲念佛

老和尚說:我們修行主要是專心於佛號,心心念念不離佛號,四體作務都是隨喜作的,掃地也阿彌陀佛,煮菜也阿彌陀佛,念念阿彌陀佛,事事隨喜不掛礙,心則漸入西方境。老和尚又說:別人的行為好,我們心裡不起歡喜貪著心,行為不好,也不起憎惡心,要好好按耐這個心,不起煩惱,別人不好,別人的習氣,那...

果瓜成佛記當一線黑暗穿過極光的時候,我不做佛

俊郎知道翠麗要成佛了,他感慨萬千,他心想:星星啊,我曾無故地愛你很久,後來,我發現你屬於所有人的眼睛,我不愛你了。後來我又發現誰也無法占有你,我更愛你了。俊郎和海燕從小一起長大,他認為海燕就是自己的愛人,確不知海燕被小毛子感動而走在一起,俊郎想把小毛子殺了。

果瓜成佛記第四十一願:不看人過去,只看人未來

天亮了,早上七點,建平師兄開了瓦斯,用爐具褒熱開水,泡熱咖啡。小芙蓉將果醬塗在麵包上,整條麵包給塗完了。小彌沙幫忙我果瓜收拾帳篷。吃了早餐,收拾完所有的東西後,我們又出發了,還是一樣,建平師兄走在最前面,我果瓜走在最後面,小芙蓉、小彌沙、無界法師和阿彌陀佛走在中間。

果瓜成佛記第四十願:不求大肚腩,只求多運動

天亮了之後,我們出發到模子國,小芙蓉煮了早餐給大家吃,吃了早餐之後,我們整裝待發了,背上大背包,一步一步往山路走去,感受早晨的新鮮空氣,感受著大自然,走了一段路之後,我們發現一條大河,河水很急,建平師兄說:我先走,我帶路。他走進河中,河的深度大約兩尺左右,這是聽到小彌沙喊道:建平師兄!

果瓜成佛記第三十九願:沒有拜物主義,沒有玩物思想

今天是中秋節,在這個夜晚,模子國萬火通明,模子國君的兒子孔鯉和他的女兒圓心,君子劍的兒子小豆,和他哪兩個丫頭,小美和小麗,加上守信和模子國佛和翠麗的兒子吾明,他們快樂在一起玩燈籠和吃月餅。他們一起唱歌,是粵語版… 月光光,照地堂,年卅晚,摘檳榔,檳榔香,摘紫薑,紫薑辣,買菩達,菩...

果瓜成佛記第三十八願:敬愛佛菩薩

説起我老闆,他是有故事的人,這一章就説説他的故事。我老闆小時後就有很高的近視,三十多歲哪年出車禍眼睛瞎了,以為自己日後只能被人家帶到茶室去賣紙巾了。所以哪時開始有了宗教信仰,是日蓮御本尊,開始每日唱題。我老闆的思想當中,我和他聊天得知,他每日唱題是希望每個人都好,家人、下屬、合作伙伴,每個人都好,因為這都有關係。

果瓜成佛記第三十七願:祈求天下太平,衣食住行無不滿願

極樂世界是想到衣服得到衣服,想到食物得到食物,衣食住行根本不需操心。想吃什麼就有什麼,這是多麼自在。想穿衣服,衣服就在身上了。不需去買料子,不需去找裁縫師。有人喜歡珠寶,極樂世界,動一念頭,珠寶都在我們身上。金銀珠寶在極樂世界沒人要。大家看黃金,你們認為不得了,西方極樂世界黃金都是鋪馬路。

果瓜成佛記第三十六願:心裡有話說出來

佛來夢說,我書中寫的佛都是佛的瑕疵。就像佛幫朋友賣了三十幅畫,三人買了,一人買十幅。佛贊嘆哪個買了十幅都有瑕疵的人,佛說:因為不完美,而不逃避膽敢去面對,這是好人。至於另外買了十幅完美畫作之人,反而不贊嘆,是不是因為他們追求完美而忽略了自己的德能?

果瓜成佛記第三十五願:别把我當著精神指標

模子國府來了很多客人,他們都來聽模子國佛說法。圓心公主這時說:阿彌陀佛三十五願:我作佛時,所有眾生,生我國者,究竟必至一生補處。模子國佛說:你們知道果瓜是如何發這一願嗎?大家都搖搖頭,模子國佛對圓心公主點點頭。圓心公主說:果瓜第三十五願:我作佛時,所有同修,别把我當著精神指標,你們知道果瓜在說什麼嗎?

果瓜成佛記第三十四願:會說好話、會存好心、會做好人

翠麗對他兒子吾明說:譬如有二個人,是親友關系。有一個人特別關心另一個人,無論何時何地,一直在想念著另一個人;而另一個人卻不放在心上。有時他們兩人相逢,有時他們兩人相見,但由於另一個人沒有思念的心,所以即使碰到了,也同沒碰到一樣,擦肩而過;即使對面看見了,也同陌生人一樣,轉臉就走。

果瓜成佛記第三十三願:仁慈愛人

我們大家聽翠麗說故事… 有些時候,我的心情就像造反者,它擁有自己的意向、它要來的時候便來,絞痛著、沒有來由的情緒造反。變得很失落、是有一段這樣的時候的,這個時候,我會躲在床上,把火吹息,直到造反者離去。也因為這樣,有時候我會覺得我並不了解自己,情緒造反的時候,通常事前沒有預兆,縱...

果瓜成佛記第三十二願:沒有對抗、只有和諧、沒有不滿、只有同心

不知不覺我在馬特市寫作已半年有多了,我是蔡艷秋引進馬特市的,在這裡的書友都很熱情。我寫小說在二十年中停停寫寫,剛開始都是很冷清,但我都堅持寫下去,是因為在寫作中一直有所發現,所以堅持到現在。金日丹堤大安店,給我寫推薦文,我感覺真的很幸福,我很珍惜丹提哥和艷秋女士的知遇之恩,和所有...

果瓜成佛記第三十一願:不求進步,錯了不改,我不做佛

風和日麗,好一個大晴天,我們一行人往小道走去,延伸到一條大道上,聽到流水的聲音,鳥兒的叫聲,一節一節的竹子代表著君子,竹子挺拔修長、亭亭玉立,代表君子瀟灑的風度。竹子堅硬有節,代表人的氣節和操守。竹子淩霜傲雪,代表君子頑強的意志和堅韌不拔的精神。

果瓜成佛記第三十願:日作夜息,追求夢想

有山雨欲來風滿樓之勢,感覺到在外頭的天空變成灰色了,老天爺要發師子吼了,心跳一直在加速,無界的體內終於承受不著了,他對做阿彌陀佛大吼;阿彌陀佛,你為什麼要讓這幾個娃學象棋,他們還能有清淨心嗎?我的阿彌陀佛呀。我們都傻了,阿彌陀佛說:無界,無界,他們的心只要能不把勝負當回事就能成就...

果瓜成佛記第二十九願:了解本心,了解棋道

我果瓜先手,我佈的是當頭炮,阿彌陀佛也佈當頭炮。是列炮局,列手炮布局起首回合也是雙方均擺中炮,不過兩炮方向相異,所以稱為列手炮,它的特點是;雙方子力都集中在一翼,形成各攻一側的態勢。由於都急于搶攻,子力的走向易相同,形成對稱式。可是由於後走一方畢竟遲走一步,速度往往難以跟上,而導致被動,敗北。

果瓜成佛記第二十八願:把心交給眾生

幸福的家庭生活給我帶來了溫馨。在我家裡,每到吃晚飯的時候,就有筷子聲在動來動去,這不是饞嘴,而是我們把菜夾給對方,讓他吃多點好東西,這就是我家的幸福帶來溫馨的家庭。這個家庭生活給我感受到了家庭原來是那麼的溫馨。我果瓜、小彌沙、小芙蓉、建平師兄、無界法師、南海觀音、翠麗(大勢至)和阿彌陀佛,我們就是一個小家庭。

果瓜成佛記第二十七願:常修自我善

大家好,我是水良,我今年48歲,是馬來西亞人,這是一個遲來的自我介紹。我住的城市是吉隆坡,在兒童出版社工作,是一個美術排版員。我一直很感恩,我學歷不高,而能夠在這行業做了三十年,沒有野心,只是對寫作有追求,希望我在文字領域能有第三次的突破。

果瓜成佛記第二十六願:揚善除惡,不搞顛倒

下大雨了,不知為什麼?雨、總是這個時候下起來,是大雨了,我在大雨了的時候,思戀特別深。不知何時?我開始熱愛想像,也許是因為你們吧?我把你們想像出來了,我不禁望向窗外,看著飄零著的我。零碎的記憶,每一片就像我每一點思念。輕巧的呼喚,熟練的思念,不久,感覺和真相上便出現了,此刻的心情,此刻的思念。

果瓜成佛記第二十五願:不搞妒忌,不搞分别

圓心說:這裡就是三寶寺。很大的一所寺廟,守信看牆壁上刻著的字,南無阿彌陀佛。圓心說:來!我帶你進去。圓心帶守信進入三寶寺的前殿,守信看了四處的佛像,左右倆旁都放了倆尊大佛像,守信看得入神,他們在前殿停留了一段時期,然後他們聽到有人敲打鈴聲,噹噹噹,守信聽得入神。

果瓜成佛記第二十四願:感謝慈悲,阿彌陀佛

無界法師說:我們念佛的人,只要發心,相信西方極樂世界,再發願求往生到極樂世界去,然後就念佛;只要這個心發出來,在這兒念佛的時候,七寶池裡就生出一枝很小的蓮蕊出來。隨著我們念佛的人用功得如何,如果用功很勤的話,蓮花就一天一天地茂盛,長得非常好,到念佛的人壽命終了的時候,念佛功夫也到...

果瓜成佛記第二十三願:不見天姚,不見天馬,女是女,男是男

阿彌陀佛告訴須菩提說:諸菩薩、摩訶薩等應按照我下面所說的方法,降伏其妄念心,方可常住菩提心。降伏妄心的方法,就是要不著一切眾生相。我把一切眾生歸分為九類:如卵生、胎生、濕生、化生,如有色、無色,如有想、無想、非有想非無想等眾生。我要為所有眾生滅他們的業障,度他們超脫輪迴六道,以至於不生不死入於清淨無為之鄉。

果瓜成佛記第二十二願:我作佛時,國有婦女,男女平等

果瓜說:這個法會是我親自聽到阿彌陀佛說的。在說此願的時候,佛是在極樂世界的極樂城,與有德性的眾善及各弟子,約有一千二百五十人等共同生活。那時候已經是快到吃飯的時刻。大夥兒穿上了架裟,拿著盛飯的缽,由佛殿走進極樂城去吃飯。阿彌陀佛吃過了飯,就將衣缽收拾乾淨,也洗淨了手,親自在地上鋪好座位坐下來。

果瓜成佛記第二十一願:所有冤親,所有債主,互不相欠

小彌沙、小芙蓉、果瓜、建平師兄、無界法師和阿彌陀佛,大家聽水良講故事,水良說了… 人生就像一出牌局,從紫微裡可以看到牌局全貌,你要好好去感受,才能看清牌局之人。我不知自己對於紫微星曜解得對不對,但我有緣份自己對照一番,是用自己的感受。我的父母宮有廉貞、貪狼,父母兩都很愛賣彩票,希...

果瓜成佛記第二十願:願以此功德,莊嚴佛淨土

窗外《沙沙》的聲音不間斷響起,被吵醒了,朝窗外一看,原來是下雨了,路面濕漉漉的,雨水從天空傾瀉下來,在小彌沙的眼前下著,下著。小彌沙的心頭微微一顫,心情也隨著眼前的雨水也舒暢起來,好久沒有好好欣賞一下雨天情景,感受雨的芬芳,雨的溫馨,雨的不尋常。

果瓜成佛記第十九願:所有同修,聞佛名號,生歡喜心

模子國君發菩提心,他要建彌陀村,大家很佩服他,將來住在彌陀村裡面,人一分錢不收,條件就是要念佛,男女老少都行,只要肯念佛,你就能住在這個地方,彌陀村供養你一輩子,一直送你往生。小彌沙把小芙蓉帶來了,他們報名加入彌陀村,在家師兄問他們今年幾歲,小彌沙說:我今年十一歲。

果瓜成佛記第十八願:所有讀者,知我為人

世界上沒有一個永遠不被毀謗的人,也沒有一個永遠被讚嘆的人。當你話多的時候,別人要批評你,當你話少的時候,別人要批評你,當你沈默的時候,別人還是要批評你。在這個世界上,沒有一個不被批評的。所以阿彌陀佛說:要相信佛法,今天我們來看看蓮華化生。佛讓我們看看蓮華化生了,一朵大蓮花盛開了,...

果瓜成佛記第十七願:我若不得悟,眾生厭惡我,我不做佛

阿彌陀佛說:你要包容那些意見跟你不同的人,這樣子日子比較好過。你要是一直想改變他,這樣你會很痛苦。要學學怎樣忍受他才是。你要學學怎樣包容他才是。我果瓜問:阿彌陀佛,你是不是共產主義?小彌沙說:凈空法師說我們是共產主義。我又問:你們怎樣看待民主主義?

果瓜成佛記第十六願:我作佛時,所用佛子,都成君子

聲聞:聽聞老師聲教而證悟的弟子。緣覺:獨自悟道的修行人。在我腦中的聲聞和緣覺… 聲聞一:一個王子,進入森林修苦行。聲聞二:天賜君子一錠金。緣覺一:大願王。緣覺二:用一個根本性的事理貫通事情的始末。這是我腦中的兩個聲聞,兩個緣覺。聲聞容易找到,緣覺就難找到了,我不知自己對不對?

果瓜成佛記第十五願:珍惜光陰,所有同修,每人都了解何為生活

今天一早起來,看不到外面有太陽,因為我們每一個人都會發光,還有彌陀說極樂世界的每一處都在發光。小芙蓉煮了飯給我們吃,這裡的我們有我和小彌沙,還有一個人,你們永遠也想不到是誰?我說了,就是建平師兄。其實我們加上小芙蓉四個人,都還在被人隔離。我記得阿彌陀佛昨天對我們三人說:建平師兄的...

果瓜成佛記第十四願:和我同光,真心相愛,沒有討債者,沒有追命人

見到有這麼多佛、菩薩及各類眾生來此集合,阿彌陀佛就同身旁的我(果瓜)說:你看看這一切的佛、菩薩及天龍鬼神,有來自這世界的;有來自其他世界的;有來自這方國土的;有來自其他國土的,像這麼多世界、國土裡來的、現在正在這裡阿鼻地集會的,你知道一共有多少數嗎?

果瓜成佛記第十三願:給一線光明,照亮人內心的黑暗

我親自聽到這麼說:有一次,阿彌陀佛為度建平師兄,知道建平師兄墮落地獄,就下升到阿鼻地獄為建平師兄說法。就在那個時候,十方無量數世界,有不可說、不可說一切諸佛及大菩薩摩訶薩,聽說阿彌陀佛到阿鼻地獄為建平說法,就都來隨喜參加這個法會。在會上,無量諸佛及大菩薩摩訶薩同聲讚嘆阿彌陀佛,能...

果瓜成佛記第十二願:親近彌陀,演變孔孟,進化老莊,為我而用

春天來了,萬物復甦,柳樹抽出了她那柔嫩而纖弱的枝條。今天又下起了毛毛細雨,飄飄灑灑的,玄武湖畔一排排柳樹隱沒在茫茫的細雨之中,漸漸地消失在霧裡。南海觀音見到了老子,老子說:道,可以用言語表述,就不是永恆的道。名,可以用名稱界定的,就不是恆久的名。

果瓜成佛記第十一願:於一念頃,轉悲為喜

我親自聽見阿彌陀佛是這樣說的。這時候,阿彌陀佛住在極樂城,與他住在一起的有眾善一萬二千人。這些佛子都俱備了神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏盡通的六種神通。他們以僑陳如、舍利弗、目犍連、迦葉、阿難等為在座諸位的上首。還有普賢菩薩、文殊師利菩薩、彌勒菩薩以及現在世的所有菩薩,也來此地集會。

果瓜成佛記第十願:皆得如意門,自由出入九法界

就在一個這樣的晚上,佛在空中循視隨軌道飛行,阿彌陀佛為首閃閃發光,隨後一個又一個的佛子排列一線巡航飛行成一弧線,也帶上了我,我雙手合十,在飛行中的我忽想到了圓心,我立刻心中細念阿彌陀佛,緩慢的念,因為佛是知道的,我怕打擾了大家的巡航,幸好沒有佛子脫離軌道。

果瓜成佛記第九願:起心心不亂,動念覺不遲

舍利弗說:假使有人已經發願或是正在發願、或是將要發願想往生阿彌陀佛極樂國,這些人一定能不退道心而證得無上正等正覺。已發願的必已到了極樂國;正發願的今生將到極樂國;將要發願的,末來可往生極樂國。善男子善女人若相信極樂國,就應該發願往生。你相信嗎?

果瓜成佛記第八願:耳聽而心不煩,能知十方去來現在之事

這裡還有一種清妙的聲音,這聲音是微風過處,吹動許多寶樹和許多珍寶羅網所發出來的微妙音聲,好像是千百種音樂同時並作,使人聽了也會不期然地發起念佛念法念僧的心。舍利弗問我:你可知道他為什麼叫阿彌陀佛嗎?那是因為他的光明無量,照遍十方毫無阻礙,所以叫做阿彌陀佛;還有一個原因是:因為他的...

果瓜成佛記第七願:眼看而心不動,能知十方去來現在之事

這國度還有各種不同顏色的奇異禽鳥:包括白鶴、孔雀、鸚鵡、舍利、歌聲輕妙的杜鵑鳥,公及一身兩首的共命鳥。這些禽鳥,日夜不停地唱著和雅的歌聲;從他們的鳴聲中,演暢五根五力、七菩提分、八聖道分等種種微妙的道理,使那個世界的眾生聽了,都會不期然地發起念佛念法念僧的心。

果瓜成佛記第六願:自知儒釋道精華,能得菩提心分辨善與惡

這時空中發出天樂,地上黃金舖飾的閃閃發光。有一種極芬芳美麗的花稱為曼陀羅花,不論晝夜沒有間斷地從天上落下,滿地繽紛。國裡的眾生每天早晨起來,用他們的衣祴盛裝各種天華,送到十方世界供養諸佛。阿彌陀佛對國裡眾生說:你們都知道了,今天是小彌沙和小芙蓉大喜之日,眾善誰要出席?

果瓜成佛記第五願:皆具其赤子心(佛心),㓗而無染

小芙蓉三歲的時後,時常把在地上勤奮工作的螞蟻有手指捏死,時常用布袋來捉蒼蠅,他母親看了很惡心。就帶小芙蓉寺廟問老和尚為何如此?老和尚說:這就是人性本惡,施主,你應該多拜佛,以減少你女兒的罪業。但,這時在老和尚旁坐著的一個小和尚說:師父說錯了,是人性本善,小芙蓉不知道自己捏地上的螞...

果瓜成佛記第四願:皆有其善、皆有其相

我對小彌沙說:在這世界的西方,越過十萬億佛土有一個世界叫做極樂國。那裡有一尊佛叫阿彌陀佛,現在正在說法。小彌沙,你知道那地方為什麼叫極樂國嗎?因為那裡的眾生只有快樂而沒有眾苦,所以叫做極樂。我問小彌沙:為什麼我們存在的極樂淨土和彌陀經說的不一樣?

果瓜成佛記第三願:建康快樂,沒有男歡女愛,只有愛情和永生不死

我從房間出來,我一路沿小徑走,走到那棵大樹,我昨天還和本師談了重搖滾吃了一臉灰,被本師訓了一頓。這時我看到不遠處有一座塔樓,我走了過去。塔樓第一層牆上刻了三個字(愛情塔),我實在搞不明白這極樂淨土除了有女人還有愛情塔?天殺的。我一樓一樓往上爬,爬到十二樓,這是最高一樓了。

果瓜成佛記第二願:一同學習,成就正覺

我走出了禪房,沿著小徑走到一顆大樹,見到一個人,這人說:恭喜你完成了果瓜第一願,我作佛時,我的國土,所有眾生,沒有殺愛、沒有比鬥、沒有強奪、沒有瘋癲。我問:請問,你是誰?這人說:我是本師釋迦牟尼佛。我說:是不是悉達多?本師說:你對了。有風吹向我們,我感受到涼快,忽有音樂,這旋律太美妙了,我想究竟是哪一個國度的音樂?

果瓜成佛記第一願:沒有殺愛、比鬥、強奪、瘋癲

我踏出了房門,走在一個小巷,這地是黃金鋪成的,我走進一間禪房,看到了阿彌陀佛。我問彌陀:阿彌陀佛,為什麼我連一個佛子也看不到?彌陀說:他們都看到你了。我問:他們在哪裡?彌陀說:他們藏起來了。我又問:為何他們要藏起來?彌陀說:因為你要挑戰我,他們都害怕了,所以藏起來了。

果瓜成佛記序:佛魔之間

我吃了一粒從西域送來的巧克立,是一個女孩給我吃的,我記起他的名字了,他叫(圓心)公主,然後我對他說,希望他美夢成真,然後昏昏欲睡,我知道時間到了,我念(阿彌陀佛),念了十句,我睡著了,然後醒來。我在一間房,是玉雕成的房,生了一爐火,很冷,聽到敲門聲,我把門開了,看到了一個人,這人說:我是阿彌陀佛。

没有更多