此为历史版本和 IPFS 入口查阅区,回到作品页
懺悔
IPFS 指纹 这是什么

作品指纹

別把苦難帶去下輩子

懺悔
·
·
為了學歷、考取執照,能賺更多的新台幣,我們可以徹夜不眠不休、寒窗十年苦讀,拼老命的態度,就為達成職場上老闆、主管、客戶很多不合理的要求。只要能達成績效,我們能任外界無限擺佈,再苦也不會吭聲,為了錢,要把自己變成圓的、扁的、長方形的都可以!那怎麼唸個幾部經,就在哇哇叫?好似自己是玻璃心,您有那麼脆弱嗎?每天只能完成定課的最少量,就趕緊去做!無關緊要的事..........

以下一位有緣人分享,來文照登:

為了學歷、考取執照,能賺更多的新台幣,我們可以徹夜不眠不休、寒窗十年苦讀,拼老命的態度,就為達成職場上老闆、主管、客戶很多不合理的要求。只要能達成績效,我們能任外界無限擺佈,再苦也不會吭聲,為了錢,要把自己變成圓的、扁的、長方形的都可以!

那怎麼唸個幾部經,就在哇哇叫?好似自己是玻璃心,您有那麼脆弱嗎?

每天只能完成定課的最少量,就趕緊去做!無關緊要的事,真的應該捨棄,不甚重要的事,也該放下,孰輕孰重,要用智慧去抉擇。若還沒有看得很清晰,那也是沒辦法,時間繼續拉長,業障必將帶到來世……。

如果真的不想把業障帶到下一世,那從現在開始,就勢必要有不同的做法。一天最好的精力時光,先去把最重要的事完成。一切都是自己的選擇,不是佛菩薩不幫我們,是自己不幫忙自己。是時候改變了,自己要幫忙自己!(分享完畢)

這篇分享非常真實。芸芸眾生們為了生存、金錢、利益,可以犧牲多少?正所謂「人為財死、鳥為食亡」,為了工作、為了薪水、為了升遷加薪,您、我都有過拚死拚活的日子。可是,很多時候,高層來一通電話,所有事情都變了,整個專案砍掉重練,或是難題輕而易舉地被解決。

在職場上,多數人努力地創造公司的業績,滿足主管的期待,解決客戶的抱怨,在各方利益衝突角力下生存,只為混口飯吃。若是自己創業或是自由工作者,更是得想方設法滿足客戶的需求,讓對方心甘情願,把錢送到自己的口袋中。

努力工作是我們的本分,但是人生不能只有工作。因為當您身體衰弱不適、心情低落、心神不寧、醫藥罔效、工作受挫、人生絕望時,那些主管就算心疼您,那些與您共同奮戰的同事們,即使同情您、幫忙您,也沒辦法替您承受痛苦;當您年老體弱、老眼昏花時,就算您有孝順的子女,也不能代您受報。

人生總是潮起潮落,曾經以為重要的人事物,都只是人生大戲裡的過客。所有自己造下的業力,上門討報時,也如《地藏經》所言:「父子至親,歧路各別,縱然相逢,無肯代受。」尤其是當我們不知不覺把福報耗盡,業障又現前時,可謂苦不堪言。

把人生看得透徹一點!人活著,連呼吸都需要福報。身體健康、工作順利、貴人扶助,是因為福報滿滿。「福報如水,人如船」、「富貴是從佈施來」。有些人打拼會成功,是因為前世、今生造的福報多;有些人怎麼努力,卻還是四處碰壁,是因為福報不足、業障現前。

眾生拚死拚活,努力工作賺來的鈔票,其實是用自己累世福報換來的,之後再為了吃喝玩樂,把這些鈔票花掉,使福報存摺裡的存款,連帶消耗殆盡。然而,當冤親債主現前討報時,若福報存摺裡的急難預備金不足,人生就開始上演苦難悲劇、負債累累的戲碼。

業障可以干擾您的身體和情緒,曾經的身強體壯、頭腦清晰,會突然變成體弱多病、思緒混亂不清;業障會讓您事業工作不順,干擾您的上司、同事、客戶,讓他們漏看您的文件、漏接您的訊息,對您產生負面觀感、行運受阻;業障更容易影響您的家人、朋友、愛人……,曾經甜蜜、和諧的人際關係,會變成慘兮兮,連誤會都解釋不清。

簡單講,人間運作是由靈界決定!人在做,不只天在看,還有許多靈界眾生在觀察、影響。行善積德者,鬼神協助護持你;作惡造業者,鬼神干擾阻礙你。業障討報是自作自受,自己過去世不識因果,才會因為利益衝突、感情糾葛而傷害他人,甚至傷人致死,毀掉業主菩薩的人生。

曾經欠債就是要還,不管是錢債、命債、感情債,業主菩薩有靈界討報令,都可以合法地干擾受報者的現世人生,讓你品嘗欲哭無淚的絕望滋味。不是上天狠心,而是因果至公至正,一切人生的際遇,在因果上都只是剛剛好而已。

上天和佛菩薩並沒有棄眾生於不顧,諸佛聖神也都是由人間修起,而且多次倒駕慈航,來到人間一再傳法,不斷告訴世人宇宙運行的真相。佛陀留下的經典裡,就一再說明宇宙和人間運作的原理,告訴我們心識運作的真相。萬法唯心造,一念天堂、一念地獄,善惡際遇存乎一心。

為什麼要多唸經?就是要學習看透這些宇宙真相,學習佛菩薩的待人處事之道,學習用佛菩薩的思維,來看待世間萬象。「一切有為法,如夢幻泡影」,人生八點檔,別入戲太深。

有緣人說得好:「如果真的不想把業障帶到下一世,那從現在開始,就勢必要有不同的做法。一天最好的精力時光,先去把最重要的事完成。一切都是自己的選擇,不是佛菩薩不幫我們,是自己不幫忙自己。是時候改變了,自己要幫忙自己!」最重要的事情是什麼?是唸經消業障啊!

用誦經的功德,迴向給業主菩薩,「因果債,功德還」,不必再上演冤冤相報何時了,讓業主菩薩們以我們誦經、行善迴向的功徳,換取更好的投胎去處。靈界債主拿到功德後,開心地離開,受報者不只能重報輕受,還能藉由誦經開智慧、行善助弱勢。

若是還有過去世修偏入外道的業障,阿伯開示:「累世業債和外道總清的誦經比例是1:1」。修偏入外道的黑氣,會影響思緒和心性,是造業的根源,一定要優先處理。但是,業主菩薩也是合法討報,隨時都能把受報者的人生搞得烏煙瘴氣,而且業障在身,也是累積黑氣,所以務必持續誦經迴向,每日定課迴向業障和外道願的誦經比例是1:1。

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「世間所有人事物都是考驗,若放不下事物相,表示自己還在魔(磨)境裡面跳脫不出來。『境由心造,罪由心滅』,外境是心境的投射,莫因小小的漣漪,造成心靈海嘯,苦不堪言。人要當個好水手乘風破浪,掌控好船舵(心),方能順風前進,平安回航。」

「世間都是暫時的一合相,所有的事物相終將像夢幻泡影般幻滅,係磨鍊,故要借假修真,修除我相,去掉執心,萬緣放下。『緣起性空』,莫起心動念,就不會被境左右。要常用旁觀者的角度來處理事情,才能居高臨下,突破盲點,方能從人生大夢中逐漸清醒。」

別把苦難帶去下輩子!一天最好的精力和時光,要先去完成最重要的事。一起早起誦經吧!南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:mouniassn.pixnet.net...

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

CC BY-NC-ND 4.0 授权