彼得獲救出獄

Funnyseriousman
·
·
IPFS
·
使徒行傳

2024年06月28日

彼得獲救出獄
杜崇基牧師

讀經: 徒12:1-25

選讀經文:徒 12:1-5,21-25

"1 約在那時候,希律王下手苦待教會中的一些人,2 用刀殺了約翰的哥哥雅各。3 他見猶太人喜歡這事,也去拿住彼得。那時候正是除酵節期間。4 希律捉了彼得,押在監裏,交給四班士兵看守,每班四個人,企圖要在逾越節後把他提出來,當著百姓辦他。5 於是彼得被囚在監裏,教會卻為他切切禱告神。…21 希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,對他們演講。22 民眾一直喊著:「這是神明的聲音,不是人的聲音。」23 希律不歸榮耀給神,所以主的使者立刻擊打他,他被蟲咬,就斷了氣。24 神的道日見興旺,越發廣傳。25 巴拿巴和掃羅完成了供給的事,就回到耶路撒冷,帶著稱為馬可的約翰同去。"

時代默想:

希律王亞基帕一世為討好猶太人,便殺了早期教會的幾位信徒及約翰的哥哥雅各,並將彼得捉拿收監,用兩條鐵鏈鎖着,睡在兩個士兵中間,吩咐警衛看守,守衛森嚴,預備在逾越節後殺害他。當時教會切切為他禱告,神便差遣使者領他出監。

經文用相當的篇幅描述彼得如何被神領出過的經過,甚至連教會也不相信神已垂聽了自己的禱告。這提醒我們要確信禱告必須要確信神會動工。

希律的結局提醒我們不歸榮耀給神的後果,人不能自恃己力,必須謙卑伏在神的大能之下。

回應禱告:

昔日神如何奇蹟地拯救彼得,今天我們也能仰望神成就大事,超乎人所求所想。

CC BY-NC-ND 4.0 授权

喜欢我的作品吗?别忘了给予支持与赞赏,让我知道在创作的路上有你陪伴,一起延续这份热忱!

FunnyseriousmanA funny and serious man. He likes reading and eating.
  • 来自作者
  • 相关推荐

「基督徒」一詞從安提阿開始

我們是蒙恩的外邦人

順從天父的引領