此为历史版本和 IPFS 入口查阅区,回到作品页
懺悔
IPFS 指纹 这是什么

作品指纹

為惡不殃必有餘昌

懺悔
·
·
「為善必昌,為善不昌,必有餘殃,殃盡必昌。為惡必殃,為惡不殃,必有餘昌,昌盡必殃。」健康長壽是果報,並非吃肉而來。吃素10年,身邊的人會笑話我,也不怪他們,未吃素前,我也對吃素有誤解,以前那樣的身體真的不能說服別人吃素,也不能怪別人會笑話,就當消業障,消未吃素前的那些障礙。吃素十年,其實身題一直沒有很好,也覺得為何別人吃肉身體比我好,是我吃錯了嗎?我心中有一個很大的問號?但是我不管別人......

以下一位有緣人分享,來文照登:

「為善必昌,為善不昌,必有餘殃,殃盡必昌。為惡必殃,為惡不殃,必有餘昌,昌盡必殃。」健康長壽是果報,並非吃肉而來。

吃素10年,身邊的人會笑話我,也不怪他們,未吃素前,我也對吃素有誤解,以前那樣的身體真的不能說服別人吃素,也不能怪別人會笑話,就當消業障,消未吃素前的那些障礙。

吃素十年,其實身題一直沒有很好,也覺得為何別人吃肉身體比我好,是我吃錯了嗎?我心中有一個很大的問號?但是我不管別人的笑話,秉持對佛菩薩的信念,堅持吃素十年,就在最近發生了一件事:媽媽想燉藥給我喝,中醫說加雞骨頭比較營養,他們倆也是為我好,但我說我不想加雞骨頭,媽媽還為此生氣,後來在安撫後,就還是尊重我的決定。

對這事件我沒有生氣,並沒有覺得他倆不尊重我的決定,也許是佛菩薩的考驗吧!也許是惡報受完了吧?就在雞骨架事件沒多久後,不經意按壓到身體,發現多處經絡阻塞,脾經大包(腋下)、小腸經(肩胛骨)、肺經(肩膀處)、膽經(大腿處),按壓完排出不少廢氣,人比較輕鬆,黑眼圈淡了不少。

也許是佛菩薩幫忙,在唸完經休息時滑手機時,看到有人處理胸椎歪斜的影片,就自己靠著床沿反向拉慣用手當復健,沒想到卻把長年頸椎歪拉好了。我照做,之前還想說要不要開刀,現在臉也不會一邊歪,氣色好很多。知道如何使用身體,就能用得更好,現在連呼吸都是舒服的,真開心!身體也變強壯有力。

「為善必昌,為善不昌,必有餘殃,殃盡必昌。為惡必殃,為惡不殃,必有餘昌,昌盡必殃。」健康長壽是果報,並非吃肉而來。我用了十年應證這兩句話。為善讓我來到精舍唸經,未到精舍前就已開始吃素護生,但我依然心性不好(貪榮)。後來跟著精舍修行,與業主菩薩和解,改善心性,斷惡修善,幫父母延壽,超度祖先與倒房嬰靈,步步血淚。我過去世造惡的餘殃,讓我不舒服四十年,我體驗到健康長壽是果報,並非吃肉而來。

心中那個問號也解開了:「為何別人吃肉身體比我好?因為他有餘昌啊」消業障、增智慧一點也沒錯!為善吃素,為惡吃肉,不是不報,昌盡必殃,只是時候未到。吃肉對膽很傷,吃素吧!真心推薦!(分享完畢)

「為何別人吃肉身體比我好,因為他有餘昌啊」,要當人要有大福報,也就是所謂的「餘昌」,因果報應絲毫不爽,過去造的善業就是「餘昌」,這讓當人的我們能享受到過去造的善果。

造業會產生惡果,但在因果論中,要讓果報發生作用得因緣成熟,因緣沒熟,惡報的惡果病就不會發作。因為這樣,使得現代許多人看不到惡報,以為做壞事沒有報應。尤其這個時代,靠傷天害理賺錢的人很多,而且有人似乎越賺越多!這真的是非常令人警惕的事情,因為惡果持續地累積,哪天因緣到了,或許是下輩子,要真的爆發起來,該有多嚴重?

地獄有三塗,畜牲道、惡鬼道與地獄道,在這個有形的世界中,除了人能看到各種的物命,體型大一點諸如動物類,小一點的如昆蟲與各種爬蟲,甚至螞蟻,這些都是物命轉生。就如《金剛經》講的:「所有一切眾生之類,若卵生、若胎生、若濕生、若化生」,這些物命都是投胎到這世界受惡報的。這些物命有多少?走進田裡或花園看看就知道,隨處可見的螞蟻、昆蟲、蝴蝶、蟑螂老鼠乃至小蟲等,數量真的很驚人!為什麼這麼多?因為人要墮落真的很快,而且消耗過多福報,造了太多惡業,一失人身真的萬劫不復。大量的畜牲道累積後,就變成現在看到的這些卵、胎、濕、化了。

下次去郊外走走時,多看看這些生物,山邊的、河邊的、海上的,真的是要多少有多少。因惡業受報的眾生,多如牛毛,我們真的要警惕在心,不想變成牠們,就不要做傷天害理的事情!

有緣人說:「跟著精舍與業主菩薩和解,改善心性,斷惡修善,幫父母延壽,超度祖先與倒房嬰靈,步步血淚」這是他在牟尼精舍問事與處理的感應,我們想要趕緊脫離自己身上造的惡業,應當好好效仿有緣人。

有緣人持續提到的「為善必昌,為善不昌,必有餘殃,殃盡必昌。為惡必殃,為惡不殃,必有餘昌,昌盡必殃。」這幾句務必謹記在心,因果報應不是不報,真的只是時候未到。想不要有惡果就不要造惡因,想改造命運,趕緊誦經消業障、迴向累世業障。我們不用去羨慕造惡多端卻在享福的人,那些後果真令人不敢想像;還是趕緊補足福報,開啟智慧,讓心清淨吧。

本文來自牟尼精舍

牟尼精舍網站連結:mouniassn.pixnet.net...

【牟尼精舍簡介】:

  我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業、…等人生不順遂的問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,人生遇中遇到的種種問題,仍不得其解的有緣人,不妨一試。

  南無本師釋迦牟尼佛

  南無藥師琉璃光如來

  南無阿彌陀佛

  南無大悲觀世音菩薩

  南無大願地藏王菩薩

  南無韋馱菩薩

  南無伽藍菩薩

  南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

CC BY-NC-ND 4.0 授权