lfe1572
lfe1572

歡迎來到我分享文章的家

人生的本质

以下是一位师姐的故事,以下为师姐自行整理的资料: 我第一次请示: 子宫内膜癌,须切除子宫、卵巢及淋巴,是很恶性的癌细胞,担心已扩散。感谢师兄您愿意在这个周日帮我请示佛菩萨疾病因果事,因我周五住院,可能下周便要开刀.................

以下是一位师姐的故事,以下为师姐自行整理的资料:

我第一次请示:

子宫内膜癌,须切除子宫、卵巢及淋巴,是很恶性的癌细胞,担心已扩散。感谢师兄您愿意在这个周日帮我请示佛菩萨疾病因果事,因我周五住院,可能下周便要开刀,我会请家人收信。若得知要诵多少经之类的,我在病床上能诵念时便会诵念(因要住院很久),《药师经》、《金刚经》及《地藏经》都会带去医院,感激不尽!

工作不顺,常有怨恨、官非,请示是否为业障干扰?

佛菩萨慈悲明示:

为因果干扰,前三世于清朝咸丰年间,于大陆福建省漳州地区为一女众,因为与一孕妇有言语上冲突,对方用言语中伤您,最后您忍无可忍,您就教唆他人将此孕妇以木棍殴打成伤,最后造成对方失血过多而亡,一尸两命,怨气冲天。您务必诚心忏悔,并且要念诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各300遍,并且要放生6000元,以与该母子和解。放生与诵经,可多不可少,多多益善,毕竟此业甚重,务必好好补偿。

与先生同辈的倒房婴灵干扰,两位都是出生后才往生。超度祂们投胎,须念诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各144遍(每位各72遍),并且要助印《四合经》100册,《地藏经》 100册,自行分发与人结缘,最后功德由两位平分。然后您将收据寄回精舍回向即可。建议在开刀前先将放生与印经两件事情做完,并且要深切忏悔,诚心诚意,可使开刀顺利。

事业上多官非、不顺。佛菩萨慈悲明示:本部分并无业障干扰,为您个人因素使然,请对自己好好反省。人的个性会受过去世影响,若您过去世习气较不好,本世也会受到影响。请您要好好依经修持,定可日渐改善。修行不是只有念经,还得依照经文涵义将自己所有行为通通修正,这才是真正的修行!切记!切记!

后来我写信:感谢精舍里诸位师兄帮忙,我在9月住院,开刀后经过一次化疗,顺利出院,伤口复原得很好,谢谢您们的帮忙。之后我在某大报医疗版看到有一个人和我一模一样的病开刀,但对方受尽折磨,又有种种后遗症,苦不堪言,我才知自己蒙菩萨及精舍师兄们的恩惠是如此的多。

之前请示要诵三部经各300部及放生6千元及印《地藏经》、《四合经》各100本已回向完毕。超度先生早夭之兄弟二人,每人三部经各72部,现已陆续诵经中。曾就退休事请示:现因手术后在家休养中,以职场年资,也是可以办理退休,但是又不愿这么早退休,又担心这病很凶,若不退休,再去上班,怕会因工作忙及压力大,致此病再生其他状况,请问我是退休对自己比较好呢?还是继续上班好呢?若继续上班休养至农历年后上班,能完全康复?不只是身体,心理也能承受工作的压力吗?我工作上的当事人可能误会我有不公之事致被当成目标,我必须吃抗焦虑症的药,才能工作。

此部分已经经由佛菩萨开示要退休,现已办妥退休。我回想我这些年来的人生,真没几年便有一些事发生,加上这次这个癌病才让我彻底对人生没有信心,但现在又因有菩萨及精舍的开示及指导,不会对未来惶惑,知道自己的目标在哪里。

最近新发生的问题:之前为了乳房摄影检查,担心会有乳癌乙事曾请示过,得知是冲犯到黑白无常,也遵照七日内净身完毕,并请示得知处理成功。今日正式收到医院乳房摄影检查报告,报告结果是:医师判断疑似恶性变化,可疑异常,需考虑组织生检,请立即回院接受确认检查,我去医院时医生劝我要动手术,并住院三天做切片检查。

我还是很害怕,去年才因子宫内膜癌动手术,并于没多久请示三经读300遍回向成功,好不容易一件回向成功,现在又发生这事,我很不愿再动刀,希望佛菩萨能帮助我此事并能化解,不要是恶性才好,这两天心情像在地狱里一样。

因您们而得到救赎,那么快就帮我请示,让我放下一颗大石头,我会好好诵经的,真的非常谢谢您们!请示结果:佛菩萨告知应诵《地藏经》、《金刚经》及《药师经》各45遍。

今天去看报告,医生松口了,他说:「也可以用三个月追踪一次的方式,不再坚持要住院开刀了。」我真觉得自己又可以再活三个月的感觉,非常感谢佛菩萨及师兄姐们辛勤的帮忙,谢谢! (自述结束)

世间的本质是苦,生苦、老苦、病苦、死苦,看上述的案例还有事业上的苦,业障干扰的苦……想要修习佛法得要先明白「苦」,如果生活过得太安逸,您根本不会想修行;不想要修行,根本就无法解脱。

有开始就有结束。感觉到爱,虽能甜蜜,但终有别离时,仍回归到苦。爱由何来,从妄念,从执着来。这番道理,确实用说的难懂,用体验最快。亲人的生死别离、情人的分道扬镳、身体的衰弱病老,这些我们都遇的到,请您好好体验与感受。

这么说并不是要您否定人生,否定正念,否定爱。而是要您看透本质,所谓因缘、因果的本质。我们像在玩一场游戏,设定自己是主角,而配角、剧情都是自己无意间所设计,可惜许多人不懂这是自己什么时候设定好的?为什么自己这么设定?到底什么时候设定的?每一分每一秒您都在设定。

您做好事,利益了这个人,您的无形剧本中就写入:以后他就是您游戏中的贵人,您将得到善报。抑或可能就是您游戏中的夫妻伴侣、父母师长、儿子女儿或是亲朋好友,变成您生命中的配角出现在您的身边报答您。也有可能不是这辈子,但往后您的游戏内就会有这个角色出现在您身边。

到底什么时候设定的?每一分每一秒您都在设定。

您想过为什么您的父亲是这位,而不是谁谁谁吗?

您想过为什么您的母亲是这位,而不是谁谁谁吗?

您想过为什么您的孩子是这位,而不是谁谁谁吗?

您想过为什么您的伴侣是这位,而不是谁谁谁吗?

难道一切是纯粹巧合?到底什么时候设定的?每一分每一秒您都在设定。既然每一分每一秒都在设定,那就请您好好设定,把因果业报搞好,至少您设定的都要是善的游戏内容。不过,这般设定游戏的方法,只能让您越玩越好,还无法跳出游戏。

每场游戏就算剧本设定得再好,主角一样要从小开始学习,经过各种制度而升学或就业,得要赚钱、结婚、生子……,配角总是有死掉的时候,主角最后也会死掉,GameOver。游戏如何转折,无论角色如何多样,这些生离死别都必须编入游戏中,没人能避免。这样的游戏,就算玩得再精彩,一样会GameOver。一直玩一直玩,就算您很腻,您也无法跳出来,因为您没有方法,不晓得怎么跳出来。所以您要先懂游戏剧本设定的原理:因果与佛法,才能知晓怎么跳脱游戏。

佛法教您解脱放下,当心不被挂着,代表您的游戏剧情中虽然写入因果,但因为心境放下了,所以便随缘而过,不会痛苦执着。心无罣礙,便不再造新的因缘,这就是无生。如此没有牵扯,您与其他角色虽有因果,但未来没有了因缘,就像是有剧本没场景,这样游戏无法继续,自然无法玩下去。佛法是依照因果原理运行的解脱方法,没有抗拒因果的结果,而是改变的因缘,让因果发生不了。

至于佛法中的解脱法则有千万种,请找寻适合您自己的佛法,并且日日实行,才能真正跳出轮回的游戏。

本文来自牟尼精舍

牟尼精舍网站连结: https://mouniassn.pixnet.net/blog

【牟尼精舍简介】:

我们不接受供养、不收钱、不推销、也不强迫修行,单纯义务只求能结善缘解决您的问题;我们专解因果事件、因果问题、治因果病、…,无论婚姻、家庭、事业、家族、痼疾、学业、…等人生不顺遂的问题均能请示!欢迎有医生看到没医生、有神问到没神者,人生遇中遇到的种种问题,仍不得其解的有缘人,不妨一试。

目前疫情期间暂停现场请示,目前只有网路问事: 请点选

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

CC BY-NC-ND 4.0 版权声明

喜欢我的文章吗?
别忘了给点支持与赞赏,让我知道创作的路上有你陪伴。

加载中…

发布评论